Случайные мысли #1

Мысль I


Мы все друг-другу п*****ы

Если ты подчиненный — начальник для тебя п****ас. Однозначно, без вариантов.
В той или иной степени, так или иначе, но п****ас.
И vice versa.

Это неизбежно, как и то, что клиенту исполнитель п*****с и наоборот.
Это как Инь и Янь. Черное и белое, Тепло и холод.
Ты всегда для кого-то п****ас. Не по твоей вине.
Просто таков порядок вещей и твоё место в пищевой цепочке окультуренных голых обезьян.

Вывод:
Смирись, прости себя и постарайся не быть п*****ом намеренно.
Держи себя в руках, но не до депрессии и суицида.


Мысль II


ООЗЗ
Оплатишь — Ох**ет, Зажмешь — Залупится.


Мы все друг-другу заказчики.
Мы что-то даем, что-то просим взамен. От единоразового перевода бабушки через пешеходный переход (и бабке приятно и мне приятно, и она не забыта, и я пионер), до долговременного сотрудничества, типа семьи и работы. Мозги голых обезьян вечно пытаются на***ть друг-друга и самих себя, ибо надо выжить, размножиться, обслужить своё эго и при этом держать баланс энергозатрат. И мы ловим баланс между взаимной эксплуатацией и взаимными прогибами. Я тебя подстрахую — ты выслушаешь моё нытье, ты мне подсобишь — я вычешу твоих блох и одолжу денег. П****ал баланс — начались битвы двух нервных систем борющихся с несправедливым распределением ресурсов в процессе обмена.

Вывод:
Ловить баланс — наш удел, мы ницшеанские канатоходцы. Искусство в том, чтобы его ДЕРЖАТЬ.
Ты либо пытаешься не на******ся на потеху толпе, либо какой-то заратустра спрячет твой труп в дупле дерева. Третьего не дано.


Мысль III


В нас живет неолитическая падла

Не знать о биологии и эволюции — путь к невежеству и страданиям. Если ты в чем-то в какой-то степени не г***о, а д’Артаньян — ты заблуждаешься, кисонька — скорее всего это знают и видят все, кроме тебя. Полезно знать, где ты находишься в этой системе координат, насколько ты можешь подрулить и какой ценой.

Думать и быть культурным и цивилизованным — это дорого, и мозги без нашего ведома занимаются внутренней, чаще всего черной и двойной (как минимум) бухгалтерией и крючкотворством. Ты при этом — хозяин бизнеса, который слабо отстреливает, что происходит в его конторе.
Чем расслабленнее ты будешь — тем в меньшей степени ты директор самому себе.

Вывод:
Вариантов существует всего три:

➢ Либо ты невежествен, безграмотен и не хочешь думать, от чего и страдаешь. Ты экономный автомат с интеллектом современного трактора. Мазурка дебила на граблях. Ось Y.

➢ Либо ты одержим страстями и ты мятущийся е****ко. Ты обезьяна на гормональном торче, не важно, это статус, вещества, секс или тонкие материи. Ось Z.

➢ Либо ты страдаешь от невроза, паранойи, тревоги и своих за**ов. Горе от ума с полным погружением. Тратишь море энергии на высшую нервную деятельность, контроль эго, самодисциплину, самодрессуру, гигиену информации, внимания, ума и тела. Ось Х.

Мы — мурмурация нейрохимических микрособытий, которые складываются в сложное поведение высшего примата, попадающее в трёхмерное пространство социокультурного отпечатка, который мы оставляем в мире. Нам с этим жить и держать рубежи адеквата и самоконтроля.


Вам понравилось? Поддержите проект!

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer