#14 Weekend Digest

Дайджест вернулся из отпуска. Всем снова здравствуйте, кто этого ждал.


Less is more: The lure of ambiguity, or why familiarity breeds contempt

Dr.Twain said...!!! Bruh! - Funny | Mark twain quotes, Dog quotes, Senior  quotes

Знакомство (familiarity) приводит к симпатии (liking); знакомство порождает презрение (contempt). Первое утверждение подтверждается десятилетиями исследований в области психологии, а второе — повседневным опытом: распадом дружеских связей, разрушением деловых отношений и распространенностью разводов. Безусловно, чем больше известно о других людях, тем больше они в среднем нравятся. В бесчисленных случаях люди решают, что кто-то не является предпочтительным после минимального взаимодействия, что ограничивает получение дальнейшей информации в ходе последующего взаимодействия; с другой стороны, если кто-то является предпочтительным, эта симпатия приводит к получению большей информации в ходе повторных взаимодействий. Этот процесс отбора создает положительную корреляцию между знаниями и симпатией по всему кругу знакомых, но он также может привести индивидов к убеждению, что больше знаний вызывает большую симпатию в рамках любого конкретного знакомства. Мы предполагаем, что связь между знаниями и симпатиями у индивидов на самом деле отрицательная: больше информации о каком-либо одном человеке в среднем приводит к меньшей симпатии к этому человеку. Мы также предполагаем, что эта связь обусловлена приманкой двусмысленности (lure of ambiguity). При первом знакомстве люди читают в других то, что они хотят, и находят доказательства сходства, что приводит к симпатии. Однако со временем, когда доказательства несходства не обнаруживаются, симпатия уменьшается. Одним словом, настоящее исследование показывает, что в межличностной близости «меньше значит больше» (less is more).


Editorial: Tau Protein: Mechanisms From Health to Degeneration

В этой статье мы рассмотрим основные моменты последних новостей, опубликованных на тему «TAU-белок: механизмы от здоровья к дегенерации». В последние годы было показано, что TAU-белок вовлечен во множество клеточных механизмов, изменения которых связаны с нейродегенеративными заболеваниями, называемыми тауопатиями. TAU — это нейронный микротрубочково-ассоциированный белок, важный для аксонального транспорта, который в патологических условиях образует аберрантные сборки в нерастворимые агрегаты. Это приводит к синаптической дисфункции и гибели нервных клеток при ряде нейродегенеративных заболеваний. В этой редакции мы увидим, что представленные работы сосредоточены на трех основных характеристиках TAU: (1) фосфорилирование TAU; (2) олигомеры TAU и (3) сигналинг TAU (см.рисунок). В целом, в этом специальном выпуске мы раскроем несколько методов лечения этих групп заболеваний на основе TAU.


The Effect of Prediction Error on Belief Update Across the Political Spectrum

Составление прогнозов является адаптивной особенностью когнитивной системы, поскольку ошибки прогнозирования используются для корректировки знаний, из которых они возникли. Здесь мы исследовали влияние ошибок предсказания (prediction error) на обновление убеждений в идеологическом контексте. В исследовании 1 704 участника Cloud Research сначала оценили набор убеждений, а затем либо сделали предсказания относительно доказательств (evidence), связанных с этими убеждениями, и получили обратную связь, либо им просто представили доказательства. Наконец, они переоценили первоначальные убеждения. Исследование 2, в котором участвовали 1073 участника Cloud Research, повторило исследование 1, используя выборку, сопоставленную с переписью населения США. Мы обнаружили, что размер ошибок в предсказаниях линейно предсказывает обновление убеждений, и что совершение больших ошибок приводит к большему обновлению убеждений, чем отсутствие участия в предсказаниях. Важно отметить, что эффект сохраняется как для демократов, так и для республиканцев во всех типах убеждений (демократические, республиканские, нейтральные). Мы обсуждаем эти результаты в контексте эпидемии дезинформации.


Stepwise synaptic plasticity events drive the early phase of memory consolidation

This is a diagram from the study

Эпизодическая память первоначально кодируется в гиппокампе, а затем переносится в другие области мозга для долгосрочного хранения. Синаптическая пластичность лежит в основе обучения и играет важную роль в консолидации памяти. Однако остается неизвестным, где и когда происходит синаптическая пластичность и как она формирует нейронное представление. Гото и др. разработали новый инструмент для управления ранней структурной долговременной потенциацией (structural Long-Term Potentiation, sLTP). Избирательно манипулируя sLTP, авторы показали, что локальная схема в гиппокампальной области CA1 необходима для формирования памяти вскоре после события кодирования. Локальная схема также важна для консолидации памяти в течение 24 часов. Передняя поясная кора, еще одна область мозга, непосредственно связанная с областью СА1, имеет решающее значение для консолидации памяти во время сна на вторую ночь.




Single-Unit Responses Selective for Whole Faces in the Human Amygdala

When your face recognition system detects something you don't want to know  about Sender: 97) - )

Миндалина человека имеет решающее значение для социального познания по лицам (social cognition from faces), что подтверждается нарушениями в распознавании лицевых эмоций после поражения миндалины и дифференциальной активацией миндалины по лицам. Записи отдельных единиц (Single-unit recordings) в миндалине приматов зафиксировали ответы, избирательные для лиц, их идентичности или эмоционального выражения, однако, как миндалина представляет информацию о лицах, остается неизвестным. Кодирует ли она специфические черты лица, которые особенно важны для распознавания эмоций (например, глаза), или она кодирует все лицо, уровень репрезентации, который может быть ближайшим субстратом для последующего социального познания? Мы исследовали этот вопрос, записав данные с более чем 200 отдельных нейронов в миндалинах семи нейрохирургических пациентов с имплантированными глубинными электродами. Мы обнаружили, что примерно половина всех нейронов реагировала на лица или части лиц. Приблизительно 20% всех нейронов избирательно реагировали только на целые лица. Хотя эти нейроны реагировали на целые лица, они, как ни парадоксально, отвечали больше, когда показывали только небольшую часть лица по сравнению с тем, когда показывали почти все лицо. Мы предполагаем, что миндалина человека играет преобладающую роль в представлении глобальной информации о лицах, возможно, посредством торможения между отдельными чертами лица.



This Is How Dolphins ‘See’ Humans With Echolocation

Исследователи дельфинов из Майами и Великобритании объявили сегодня об успешном создании первых в мире трехмерных отпечатков с использованием данных, извлеченных из записанной эхолокации дельфинов. Отпечатки сделаны с помощью уникального многоступенчатого процесса, который записывает и изолирует звуки эхолокации дельфинов на определенных объектах, создает двухмерные изображения из этих звуков и использует анализ фотографий для извлечения трехмерных данных из этих изображений. Затем эти данные используются для печати копий оригинальных объектов, использованных в эксперименте, включая первый в мире 3D-отпечаток человека, увиденного с помощью эхолокации дельфинов.
«Мы работаем над проблемой общения дельфинов уже более десяти лет, — заявил Джек Кассевиц, руководитель исследовательской группы и основатель SpeakDolphin, руководитель исследовательской группы и основатель сайта SpeakDolphin.com. «Когда мы обнаружили, что дельфины, не участвовавшие в эксперименте с эхолокацией, могли идентифицировать объекты по записанным звукам дельфинов с 92% точностью, мы начали искать способ увидеть то, что было в этих звуках». Кассевиц привлек Джона Стюарта Рида, изобретателя прибора CymaScope, для поиска звуковых образов в записях дельфинов.


Virtuous victims

Cat if you can't hide a crime scene just pretend you are a victim |  StareCat.com

Как люди воспринимают моральный облик жертв? Мы обнаружили, что по целому ряду проступков люди часто считают жертв правонарушений более нравственными, чем тех, кто не является жертвой и вел себя идентично. В ходе 17 экспериментов (общее количество n = 9676) мы зафиксировали этот эффект добродетельной жертвы (Virtuous Victim effect) и изучили механизмы, лежащие в его основе. Мы также нашли поддержку гипотезы восстановления справедливости, которая предполагает, что люди считают жертв моральными, потому что это восприятие служит мотивацией для наказания виновных и помощи жертвам, и люди часто сталкиваются со стимулами для принятия или поощрения этих «восстанавливающих справедливость» действий. Наши результаты подтверждают предсказания этой гипотезы и предполагают, что эффект добродетельной жертвы не просто отражает (i) что жертвы выглядят хорошо в отличие от преступников, (ii) что люди в целом склонны положительно оценивать тех, кто пострадал, или (iii) что люди искренне верят, что жертвы, как правило, являются людьми, ведущими себя нравственно.


Radiocarbon: A key tracer for studying Earth’s dynamo, climate system, carbon cycle, and Sun

Радиоуглерод (14C) уже давно признан важнейшим методом датирования, охватывающим последние 55 000 лет. Однако дальнейшая роль 14C в качестве диагностического трассера во всей Земле и климатической системе зачастую менее широко оценена. Радиоуглерод образуется под воздействием космических частиц и затем рассеивается по многочисленным компартментам земной системы. Следовательно, точное знание уровня 14C в прошлом непосредственно способствует новым открытиям и обеспечивает связь между широкими областями исследований. Мы представляем последние достижения в изучении 14C в прошлом и полученные результаты, которые улучшают наше понимание климатических процессов, солнечной активности, геофизики и углеродного цикла. Измерения, обеспечивающие улучшенное разрешение вариаций 14C, позволяют нам больше узнать о том, как работают и взаимодействуют компоненты этих систем.

В последние годы произошла революция в нашей способности реконструировать подробные записи 14C. Достижения включают взрывной рост измерений образцов за один год, ставший возможным благодаря инструментарию ускорительной масс-спектрометрии (Accelerator Mass Spectrometry, AMS); новые детали доголоценовых уровней 14C благодаря использованию спелеотем, макрофоссилий озер и субфоссильных деревьев; и улучшенное моделирование возрастов морских радиоуглеродных резервуаров с учетом изменений углеродного цикла. В сочетании с передовыми статистическими методами, эти разработки позволили рабочей группе IntCal оценить уровни 14C с беспрецедентной точностью для Северного и Южного полушарий, а также для поверхностного океана, вплоть до предельного уровня техники ~55 000 лет назад.
Наряду с этим, междисциплинарные исследования обеспечили новую основу для использования таких всеобъемлющих оценок 14C. С точки зрения климата, 14C обеспечивает не только хронологию, в которой можно разместить и сравнить различные палеоклиматические записи, но и ограничения на основные климатические факторы, такие как солнечные вариации и изменения в углеродном цикле.


Производство радиоуглерода зависит от магнитных свойств солнечного ветра, что приводит к снижению производства во время фаз высокой солнечной активности и делает атмосферный 14C зеркалом солнечной активности. И наоборот, недавно были обнаружены кратковременные максимумы производства 14C, которые были приписаны кратковременным всплескам солнечных энергичных частиц. Сравнение 14C с другими космогенными изотопами, такими как 10Be и 36Cl в полярных ледяных кернах, позволяет существенно продвинуться в документировании прошлого поведения Солнца, ранее плохо изученного астрономами. Эти последние астрофизические открытия важны не только для научных кругов, поскольку быстрые солнечные и космические погодные явления могут нанести серьезный ущерб существующим технологиям.
Радиоуглерод также позволяет понять магнитное поле Земли, начиная с почти обратного геомагнитного отклонения Лашампа (Laschamps geomagnetic excursion) и заканчивая более мелкими возмущениями, включая падение за последние столетия. Опять же, сравнение с другими космогенными изотопами дает ключевые выводы относительно палеомагнитных вариаций, которые все еще трудно смоделировать с помощью моделей геодинамо.
Наконец, 14C позволяет лучше понять углеродный цикл, его обратную связь и реакцию на изменение климата. Радиоуглерод позволяет определить потоки CO2, такие как высвобождение углерода из вечной мерзлоты. Он также позволяет понять роль океана в изменении климата через оценку изменений во времени пребывания углерода в нем и изменений в меридиональной циркуляции во время резких климатических событий.


Tool use and language share syntactic processes and neural patterns in the basal ganglia

Использование инструментов является отличительной чертой эволюции человека. Помимо сенсомоторных компонентов, сложность которых была подробно изучена, использование инструментов влияет на познание с другой точки зрения. Действительно, использование инструментов требует интеграции внешнего объекта как части тела и включения его функциональной структуры в двигательную программу. Это добавляет иерархический уровень в моторный план ручных действий, тонко изменяя отношения между взаимозависимыми субкомпонентами. Встроенные структуры также существуют в языке, а синтаксис — это когнитивная функция, управляющая этими лингвистическими иерархиями. Одним из примеров являются центрально вложенные объектно-релятивные утверждения (center-embedded object-relative clauses): «Поэт [которым восхищается ученый] читает газету». Соответственно, исследователи выдвинули версию о роли синтаксиса в действии и о существовании сходства между процессами, лежащими в основе использования инструментов и языка, так что речь может идти об общих нейронных ресурсах для общей когнитивной функции.

Планирование использования инструмента и сложная обработка синтаксиса (т.е. родственные объекты, object relatives) вызывали нейронную активность, анатомически колокализованную в базальных ганглиях. Контрольный эксперимент исключил вербальную рабочую память и процессы ручного (т.е. без инструмента) управления в качестве основного компонента этого совпадения. Многомерный анализ выявил сходное пространственное распределение нейронных паттернов, вызванных планированием использования инструмента и обработкой объектных отношений. Это согласуется с привлечением одних и тех же нейронных ресурсов обеими способностями и с существованием супрамодальной синтаксической функции. Кроме того, общие нейрофункциональные ресурсы были отражены в поведении в виде междоменного переноса обучения. Действительно, обучение использованию инструментов значительно улучшило лингвистические показатели при работе со сложными синтаксическими структурами. Если участники тренировались без инструмента, то никакого переноса обучения на синтаксические способности языка не наблюдалось. Обратное тоже верно: синтаксическая тренировка со сложными предложениями улучшила моторные показатели с использованием инструмента больше, чем моторные показатели в задании без инструмента и с учетом сенсомоторной сложности. Если участники тренировались с более простыми синтаксическими структурами в языке, переноса обучения на использование инструмента не наблюдалось.


Препринты

Affective Paternalism

45 Wife Memes That Perfectly Sum Up Married Your Good Wife Meme - Good women always forgive each other. My wife is the go-to person when it comes to search.

Многие решения курируются, стимулируются или подталкиваются третьей стороной. Несмотря на это, лишь в нескольких исследованиях рассматривались патерналистские лица, принимающие решения, и процессы, с помощью которых они приходят к своим решениям. Роль аффекта, в частности, до сих пор игнорировалась, а между тем ограничение свободы действий потенциально большой группы людей может быть неприятным — или даже вполне удовлетворительным. Мы впервые предложили концептуальную схему аффективного патернализма, которая явно учитывает роль аффекта, определяя точки входа, где аффект может создавать систематическую дисперсию (или шум) в патерналистских решениях. Мы пролили свет на некоторые из этих явлений, используя новые опросы и рандомизированный эксперимент, в котором мы попросили участников принять патерналистские решения, одновременно спрашивая их об аффективных реакциях и произвольно манипулируя их аффективными состояниями. Наши результаты свидетельствуют о том, что аффект может играть важную роль в принятии патерналистских решений.


Status signalling in the market for consumer goods

conspicuous consumption Memes & GIFs - Imgflip

Люди заинтересованы в том, чтобы сигнализировать другим о своем социальном статусе, а демонстративное потребление может быть распространенным способом сигналинга, так что решения о покупке мотивируются не только прямой ценностью продукта, но и косвенной ценностью, получаемой от того, что продукт может сообщить другим. Здесь мы измеряем, какие продукты люди могут использовать как сигналы, и спрашиваем, как сигнальный потенциал продуктов связан с распределением товарных предложений на рынке потребительских товаров. В частности, мы спросили, как сигнальный потенциал продуктов влияет на количество, цены и дисперсию цен в универмагах и между универмагами. Используя данные 11 универмагов (department stores), мы обнаружили, что товары с бОльшим сигнальным потенциалом доступны в бОльшем количестве и стоят дороже в данном магазине, а в более дорогих магазинах представлено больше товаров с бОльшим сигнальным потенциалом, что приводит к бОльшему глобальному разбросу цен на товары с бОльшим сигнальным потенциалом. Кроме того, мы используем видимость товара в качестве инструментальной переменной для оценки причинно-следственного эффекта сигнального потенциала на предложение товаров. В целом, эти результаты свидетельствуют о том, что потребители требуют использовать видимые товары в качестве социальных сигналов, и, будучи чувствительными к этому спросу, поставщики потребительских товаров позиционируют свои товарные предложения таким образом, чтобы предоставить достаточно материала для сигнализации через потребление.

Вам понравилось? Поддержите проект!

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer