
“В святотатстве/кощунстве (sacrilege) мы находим особый аспект безобразия (deformity), а именно нарушение святыни путем непочтительного (irreverently) обращения с ней. Следовательно, это особый грех.
Более того, он противостоит/в оппозиции (opposed to) к религии. Ведь, «когда пурпур превращается в королевскую мантию, мы воздаем ему честь и почтение, а если кто обесчестит его, тот приговаривается к смерти», как действующий против царя: и точно так же, если человек попирает (violate) святыню (sacred thing), его поведение противоречит благоговению, причитающемуся Богу, и, следовательно, он виновен в безбожии (irreligion).”
– Thomas Aquinas
“Summa Theologica”
Восстав из мертвых, смертию смерть поправ, Иисус оставил спасенному им человечеству фрагмент своей плоти. В 800 году, тот был подарен Карлом Великим папе Льву III. Папа только что короновал Карла императором Каролингской империи – отблагодарил за протекцию, когда византийские недруги изгнали Папу из Рима. Погожим апрелем 799 г. незнакомые люди с плохо скрываемыми намерениями пытались вырвать язык и выдавить Папе глаза когда он прогуливался у Porta del Popolo в Риме. Лев III внял перформансу и отбыл из Рима. Карл Папе защиту и покой, Папа Карлу реликвию и легитимность.

За несколько сотен лет десятки церквей, включая церковь Святого Иоанна Латеранского в Риме (резиденция Папы Римского), заявили, что им принадлежит часть или вся реликвия.
В “The Most Sacred (вырезано цензурой) of Christ as a Cult Object and in the Theology of the Catholic Church” – немецкий оригинал Die hochheilige (вырезано цензурой) Christi im Kult und in der Theologie der Papstkirche (1907) перечислены не менее 13 возможных мест возможного нахожения реликвии. В 2007 этот список разросся до 21 церкви и аббатства, в которых, как утверждается, в то или иное время хранилась реликвия.
Речь о крайней плоти Христа, который по традиции был на восьмой день после рождения обрезан.

Анонимные автор(ы) апокрифического Евангелия от Фомы описывают «старую еврейскую женщину», которая взяла выброшенную святую крайнюю плоть «и сохранила ее в алебастровой шкатулке с маслом спикенарда». Затем старуха передала ее своему сыну, «аптекарю, которому она сказала: „Смотри, не продай эту алебастровую шкатулку со спикенардом, хотя тебе и предложат за нее триста пенсов“».

“Плача и сострадая, она стала размышлять о крайней плоти Христа, где она может находиться [после воскресения]. И вот, вскоре она с величайшей сладостью ощутила на своем языке маленький кусочек кожи, похожий на кожу в яйце, который она проглотила. После того как она проглотила его, она снова почувствовала на языке маленький кусочек кожи со сладостью, как прежде, и снова проглотила его. И так происходило с ней около ста раз. И когда она ощущала это так часто, у нее возникло искушение дотронуться до него пальцем. И когда она захотела это сделать, эта маленькая кожица сама прошла в горло. И ей было сказано, что крайняя плоть воскресла вместе с Господом в день воскресения. И так велика была сладость от вкушения этой маленькой кожицы, что она почувствовала во всех своих конечностях и частях конечностей сладостное преображение.”
– Saint Agnes Blannbekin

Святая Агнесса Бланбекина или Преподобная Агнесса Бланбекина, хотя так и не была причислена к лику блаженных или канонизирована Римско-католической церковью. Ее откровения были собраны анонимным исповедником, а затем переписаны монахом Эрменрихом и опубликованы в 1731 году под названием «Venerabilis Agnetis Blannbekin». Копии были конфискованы Обществом Иисуса, и в живых осталось только две рукописи. Одна из них была уничтожена во время пожара в Страсбургской библиотеке в 1870 году.

Святая Екатерина Сиенская, выдающийся мистик XIV века, часто отмечала в своих письмах, что христианские женщины обручаются с Христом «не серебряным кольцом, а кольцом из Его плоти» («non con anello d’argento, ma con anello della carne sua») – евхаристическое причащение через плоть Христа отрезанную от него как от наследника авраамического Завета.
А вы над ремешком для часов смеётесь.
